1. 首页
  2. 脱贫攻坚
  3. 正文
点击显示栏目

脱贫攻坚

杨宗科校长赴山阳开展扶贫工作

  • 来源:机关党委
  • 发布者:机关党委01
  • 浏览量:

杨宗科校长赴山阳开展扶贫工作

    422日,校长杨宗科带队赴山阳县为获得“西北政法大学扶贫助学励志奖学金”的学生颁发奖学金和荣誉证书,向山阳县科技教育体育局捐赠防疫物资,开展扶贫工作调研。山阳县委常委、政法委书记邹宇主持会议。

   

IMG_8520-01

    

    杨宗科在讲话中指出,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官的关键之年,一场突如其来的新冠肺炎席卷全球。1月份以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我校师生和山阳人民一样,坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控作为头等大事和最重要工作来抓,取得了零病例、零感染的阶段性成果。但也要看到,疫情仍在恣意蔓延,外防输入、内防扩散的工作还不能放松。此次来山阳,既是看望慰问山阳的师生,也是表达我校与山阳人民一道战胜疫情、取得全面建成小康社会胜利的心愿。他指出,国际社会是一个命运共同体。病毒不分国籍、种族、制度、文化、信仰。病毒防治需要按照生命共同体的法则,构建人与自然和谐共生的命运共同体。他指出,抗击疫情是一门鲜活的人生教育的“非常大课”,希望同学们参与其中,感受反思本真的生命教育、触动灵魂的思想教育、鞭辟入里的法治教育。通过这次难得的人生体验,相信同学们能更进一步自信我们的制度、自强我们的精神、自立我们的人格,真正成长为勇担中华民族伟大复兴重任的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。


IMG_8500-01(1)

    

    邹宇对西北政法大学对山阳的倾力付出表示衷心感谢。他指出,杨宗科校长此行为山阳学生送来10万元的扶贫助学励志奖学金和价值5万余元的防疫物资保障校园安全稳定,充分体现了西北政法大学对山阳人民的深情厚爱。希望山阳全体师生以饱满的工作热情做好相关工作,以优异的成绩回报西北政法大学的关爱与馈赠。


IMG_8483-01(1)


IMG_8474-01

 

    校长助理樊铁虎、党政办主任赵全宇、扶贫办主任胡昌日,山阳县科教体局、山阳中学、城关中学、漫川中学、中村中学负责人和学生代表参加会议。