1. 首页
  2. 党建图文
点击显示栏目

党建图文

2020-10-01

机关党委中心组收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式暨集体学习

机关党委中心组收看烈士纪念日 向人民英雄敬献花篮仪式暨集体学习 9月30日,机关党委理论学习中心组和联合党支部收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式并组织集体学习,机关党委书记胡昌日主持,机关党委委员、联合党支部党员参加。 会议集体收看央视直播的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,通报工程建设和矿产开发违纪违法案例警示录,学习习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神、习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力等学习材料。 胡昌日在总结会议时表示,要深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,珍惜用烈士生命和鲜血换来的和平安宁的幸福生活。要学习人民英雄的崇高精神,对标先进,见贤思齐,敢担当、敢负责、敢作为,进一步提振干事创业的精气神,做平凡岗位上的“英雄”。要深刻汲取教训,进一步增强纪律规矩意识。要切实把纪律和规矩挺在前面,将严明纪律体现在日常管理监督中,进一步筑牢党员干部理想信念根基,树立起贪腐行为害己害家、害党害国害人民的心理戒惧,以及党的纪律、国家法律就在身边的敬畏之心。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的“抗疫精神”已经成为新时代的中国精神,与中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,丰富了民族精神和时代精神的内涵。要大力弘扬伟大的“抗疫精神”,使之转化为全面推进社会主义现代化国家建设、实现中华民族伟大复兴的强大力量。要坚持党的全面领导,贯彻落实好新时代党的组织路线,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的初心,落实立德树人根本任务,把党建设得更加坚强有力,推动学校事业再上新台阶。