1. 首页
  2. 党建图文
  3. 正文
点击显示栏目

党建图文

机关党委组织开展“加强党的政治建设”专题研讨

  • 来源:机关党委
  • 发布者:机关党委01
  • 浏览量:

机关党委组织开展

“加强党的政治建设”专题研讨

按照《中共西北政法大学委员会关于深入穿彻落实中央“两个通报”精神 切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》要求,7月16日,机关党委组织开展“加强党的政治建设”专题集中学习研讨,机关全体处级领导干部参加。

会议分组安排专人领学《习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》等学习材料,17名处级领导干部围绕“加强党的政治建设”作专题研讨重点发言。

通过研讨交流,大家一致认为,党的十九大明确提出党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强党的政治建设,就要坚持正确政治方向,把政治标准和政治要求贯穿党的建设始终,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高;就要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重点,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;就要将营造良好政治生态作为基础性、经常性工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,浚其源、涵其林,养正气、固根本,涵养风清气正的政治生态;就要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持强烈的忧患意识、风险意识,以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,永葆党的政治本色。

大家纷纷表示,要聚焦强化政治领导,坚定自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩扎根在思想深处、落实到具体工作和行动中,落深落细贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署的重要政治责任、主体责任、领导责任、工作责任,严明政治纪律政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦坚定政治信仰,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,做到学思用贯通、知信行统一。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持不懈以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决战决胜全面建成小康社会提供坚强保障。