1. 首页
  2. 党建图文
  3. 正文
点击显示栏目

党建图文

机关党委中心组集体学习习近平总书记系列重要讲话精神

  • 来源:机关党委
  • 发布者:机关党委01
  • 浏览量:

机关党委中心组集体学习

习近平总书记系列重要讲话精神

129日,机关党委中心组集体学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、123日中共中央政治局常委会听取脱贫攻坚总结评估汇报后习近平总书记发表的重要讲话精神和《习近平谈治国理政(第三卷)》第五专题“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”。会议由机关党委书记胡昌日主持,全体机关党委委员和联合支部党员参加。

31645f71f200692806e21cb69f95f3f

机关党委委员、副书记盖青青在交流发言时表示,中央全面依法治国工作会议为政法类高校发展提供了更加广阔的空间,开辟了新的历史机遇,我们要顺势而为,抢抓机遇,担当作为,积极履行推进全面依法治国的政治责任。要把会议精神转化为做好各项工作的强大动力,以学校高质量发展助力依法治国,为努力建设高水平大学作出新的更大贡献。

机关党委委员何玉军在交流发言时表示,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作提出了11个方面的要求。如何结合我校本科教育工作更好地贯彻落实重要讲话精神,要做到依托实践活动、弘扬宪法精神,围绕课程建设、强化法治意识,注重人才培养、推进法治教育。

    机关党委委员赵彩如在交流发言时表示,要坚持以习近平法治思想指导我校法学教育、法学理论研究及法学学科建设,形成完善的法学理论体系、教材体系、课程体系、学科体系,大力推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,为培养造就具有法律职业理想的法治人才贡献力量。

胡昌日在总结会议时指出,要把学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,在机关各支部迅速掀起学习的热潮。要结合校党委书记孙国华同志在机关全体党员大会上的习近平法治思想学习辅导、提出的学习要求,结合工作实际学深悟透、狠抓落实。要引导机关党员干部提高运用法治思维和法治方式做好机关工作的能力,推动依法治校再上新台阶。

胡昌日强调,党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战并如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,为实现第一个百年奋斗目标打下坚实基础。当前我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。脱贫攻坚工作将由集中攻坚转入推进乡村振兴。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作系列重要论述精神,保持学校帮扶政策总体稳定,完成好消费扶贫进校园各项具体任务,为巩固脱贫攻坚成果、促进帮扶地区发展继续贡献力量。