1. 首页
  2. 战斗堡垒
  3. 正文
点击显示栏目

战斗堡垒

汪世荣为科研处党支部讲党课

  • 来源:机关党委
  • 发布者:机关党委01
  • 浏览量:

汪世荣为科研处党支部讲党课

821日,科研处党支部集体学习我校“十四五”事业发展规划编制工作方案,校党委委员、校长助理汪世荣同志以《落实全面从严治党主体责任,勇于担当作为,高质量做好学校科研“十四五”规划》为题讲党课。

汪世荣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面分析党和国家工作面临的新形势新任务,综合分析党内、国家、社会以及国际环境中出现的新情况新问题,得出了一个重要结论,就是要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,有效应对各种风险和挑战,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须把我们党建设好,必须坚持全面从严治党。

他强调,要深刻认识推进全面从严治党的重大意义,全面落实从严治党主体责任。党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取丰富的政治营养,不断夯实强化政治意识、锻造政治能力的思想和理论基础,在学懂弄通做实上下功夫,提高观大势、谋大局、促发展能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,经常性接受政治体检,切实增强政治定力;要强化使命担当,做到心中有责。

他指出,“十四五”事业发展规划是学校事业发展的指南针和路线图。科研处要认真总结我校近年来科研发展态势,严格按照“十四五”事业发展规划编制工作方案的指导思想、基本原则等,积极加强与上级科研管理部门的协调、沟通,及时掌握国家相关科研政策、科研动态;要注意借鉴兄弟院校的成功经验,学习兄弟院校先进的科研工作理念和管理经验,看到差距,理清思路,明确任务;要坚持以大力提升科研创新能力,服务国家战略、服务区域经济社会发展的科研发展目标,高质量完成我校“十四五”科研规划编制工作。